Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:32 

В гостях - не дома

Дерево
Древославь!
Вчера ходил в церковь, был большой празник. Зашел и вышел. Такое ощущение...не то что, мне там не рады. Как буд-то нам всем там не рады. Вообще русским. Словно ошиблись дверью, а уходить не спешим. Ощущение, что кто-то ошибку допустил лет так 1000 назад. Не наше. Не цепляет. Да и как может зацепить русского, что-то импортное? Даже религия. Никак!
Чувство, как после прочтения "Камо Грядеши", почти изтратилось, износилось. Ничего теперь тут не вижу. Ступайте домой.


@музыка: Северные Врата - Чернород

@настроение: да пошло все...

URL
Комментарии
2006-06-12 в 14:02 

Табачная фея или чайная девочка
Да и как может зацепить русского, что-то импортное? Даже религия. Никак!
Не надо. Ты один из немногих, кого не цепляет.
Вчера мать ходила в храм Христа Спасителя, так там многочасовая очередь, что бы поцеловать руку Иоана Крестителя. Они подошли спросить дувушек одних, сколько те ждут. 6 часов, и еще осталось часа полтора стоять.
Делай выводы. Просто сейчас ты попал в совершенно другой круг общения и тебе кажется, что так и везде. Но это совсем не так ;)

2006-06-12 в 14:30 

Древославь!
Euriale
Ну да. Тоже верно. Наверно мне так просто показалось. На мгновение, но ярко.

URL
2006-06-12 в 14:41 

Табачная фея или чайная девочка
Дерево
Я понимаю. У самой такое частенько бывает. но мама быстро к реальности возвращает 6(

2006-06-12 в 14:42 

Древославь!
меня папа)

URL
2006-06-13 в 01:40 

ургх-мва-ха-ха!
Дерево

Было нерусским, теперь русское -___-
Выдели бы те кто собственно православие на Русь принес какое оно сейчас — зареклись бы близко подходить.
Такая веселая модификация из византийского православия, остатков язычества и кучи сторонних идей пришедших за все время существования русского правослаивя в головы патриархов -__-

А про то что тебя не цепляет... А должно? Догматичная религия может зацепить только человека готового слепо верить в догмы) Тех кто верит — тех цепляет.

2006-07-01 в 23:06 

Дим, то что тебе там не понравилось, это бывает. У самого было, и не один раз. Целый период не очень любил в церковь ходить. Да и сейчас бывает, приду в церковь, а мне "не душевно". Недавно в одной московской церкви даже по-детски испугался, в темный угол забрел. Это ощущение возникает от того, что просто в храм(в который ты пришел) "не твой".
Вот у нас, в Подольске, есть две церкви: старая-большая и новая-мелкая. В старую ходить не в радость, а, новая ну такая класная, там так хорошо, свежо, светло!
А насчет иностранности, че-то я не понял! "На Руси без креста, мрак да пустота!". православие - это то, последнее, чем всегда спасалась Россия, и я уверен спасется еще не один раз! "Как же можно жить на Русской земле и быть нехристем?!" - говорила моя бабушка, когда крестила моего деда (Царствие ему небесное). Поэтому,"Что сохранили отцы, нас научили беречь, Вера Родной стороны, Песня, Молитва да Меч..." (К.Кинчев)

Н.С. КОЛпАК "Suezen, Одуван-трава" Стрельников

URL
   

Байки Из Леса

главная