15:11 

Дерево
Древославь!
а вот и она...

================================================================================

ПОЛНЫЙ ОФФСАЙД

Спорт, как многие считают, всегда был культурой отдельной и независимой. Ничто не могло вмешаться в это течение, ни политика, ни религия, ни межрасовая вражда и так далее. Он совсем не был связан, ни со словесными ораторскими спорами верхушек, ни с пафосными переубеждениями духовных отцов, ни с мудрыми высказываниями философов. Спорт – особый мирок, где можно доказать своё превосходство физической силой, ловкостью и волей. Конечно, психология стоит не на последнем месте качеств идеального спортсмена, но это уже умение более вспомогательное, нежели основное.
Известно, что Олимпийские Игры были созданы, для того, что бы окрепла великая дружба народов. Теперь некое государство могло признавать своё отличие, имея за спиной не горы вражьих трупов, а горы золотых медалей, что было гораздо мудрее. Было необязательно теперь, например, метать копьё в живую плоть, если можно засадить его в землю, и, не нанося никому ущерба, примерять символический лавровый венок. Но это было тогда. Сейчас же спортивные игры совершили, какой-то странный парадоксальный переворот.
Достаточно посмотреть на то, что творилось на Манежной Площади после того, как мы потерпели поражение (1:0) на Чемпионате Мира в 2002-ом году от японцев. Видели бы это отче Олимпийских Игр, заранее бы несколько раз подумали.
Исторически сложилось, что у нас в России футбол считается спортом номер один. Сложилось так не очень обоснованно. Вы помните, когда в последний раз отечественные футболисты улыбались после матча? Я тоже нет. Если деньгам российской козны всё-таки удаётся вылезти из карманов и пойти в развитие спорта, то они непременно целятся на новые стадионы, на реставрацию ветхих и тому подобное, так как у сего вида спорта наиболее преданная армия поклонников. Этому легиону хочется, окунувшись в не столь далёкие, но уже недосягаемые советские времена, поболеть за любимую много лет команду, покричать (теперь уже сиплым, от старости, голосом) «Спартак – чемпион!». Второй половине «болельщиков», ещё молодой, почему-то нравится лишать трибуны их пластмассовых кресел. Спрашивается, зачем всё обновлять и обновлять стадионы после нашествий этой самой второй половины (фанатов)? Может просто кинуть финансы на методы борьбы с агрессивными «креслосрывами»? Например, снарядить отряд милиционеров водяными шлангами с упругим напором, что бы те с безопасного расстояния могли охлаждать пыл хулиганов.
Так же не понятно, почему спортом номер один у нас остаётся футбол, хотя мы уже привыкли к прогулочной ходьбе российских игроков по полю? В других видах наши соотечественники делают гораздо большие успехи, которые зачастую просто остаются без внимания. Например, школа плавания не перестаёт удивлять молодыми участниками мировых и олимпийских соревнований. Что мешает вкладывать преобладающее количество денег в развитие данного вида спорта? Зрелищность? Неужели кто-то дерзнёт назвать нынешний русский футбол зрелищным?
Вся эта стратегия рассчитана на нас с вами, на то, что у нас привычка перемешалась со слепой надеждой. С каждым новым матчем мы, скрещивая пальцы, не моргая, надеемся, вплоть до финального свистка. Но свисток разразился над зелёным полем, а мы опять сослались на невезение. И так от игры к игре. Конечно, это хорошо, что футбольный патриотизм не угас до сих пор, но ни кажется ли, что мы просто «пинаем дохлую собаку»?
«Несчастное животное», скорее всего ещё может воскресить полная замена. То есть: приглашение иностранного тренера, по-новому смотрящего на проблему, и набор совершенно молодых и горячих игроков из-за всех уголков нашей необъятной Родины.
Несчастной молодежи не дают прорваться на большое поле, и она вынуждена играть на полупустом стадионе, но как играть! А вместо того, что бы подарить ей свободу и выпустить на свет, на свету мы держим уставших от поражений футбола и жизни, «спортсменов-бизнесменов».
Признаюсь, даже было несколько радостно, когда Россия, сыграв в ничью со словаками в отборе на Мир (0:0), проиграла! Да, именно проиграла, хотя ни одного гола мы не увидели, но чемпионат для нас теперь закрыт. Радостно, потому что никто теперь не опозорит нашу Великую державу, остались в тени – и на том спасибо.
Наверно отчаяние тоже не очень хорошо скажется на спорте, но, без нервов и метаний, смотреть на русский футбол уже невозможно. Только два выхода осталось: или обновить, перезагрузить как сбивающуюся программу, или удалить, как заражённый файл.
Нет на Чемпионате Мира наших - придётся болеть за соседей, тогда поражение будет не так резать по сердцу. Украина – вперёд!! Как-никак братья славяне. Может, хоть вы нас порадуете, хлопцы?

Соколов
:shuffle:

URL
Комментарии
2006-01-09 в 01:32 

Phagot
реально хороший статья, не пужайся, шо хвалять =))

2006-01-09 в 21:44 

Древославь!
:pink:

URL
     

Байки Из Леса

главная